عاجل..وخطير.. إيران تؤكد ضرب المفاعل النووي و اغتيال قائد الحرس الثوري حسين سلامي ورئيس أركان القوات المسلحة محمد باقري في الهجوم الإسرائيلي

جمعة, 13/06/2025 - 05:16

طهران: أكد التلفزيون الإيراني اغتيال قائد الحرس الثوري الإيراني الجنرال حسين سلامي في الهجوم الإسرائيلي على طهران في وقت مبكر من اليوم الجمعة.

كما أكد التلفزيون اغتيال رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية اللواء محمد باقري.

وأفاد التلفزيون بأن باقري، وهو أعلى مسؤول في الهيكلية العسكرية الإيرانية، قد “استشهد”.

كما قتل القيادي البارز في الحرس الثوري غلام علي رشيد وعالمان نوويان كبيران في الغارات الجوية التي شنّتها إسرائيل فجر الجمعة على الجمهورية الإسلامية، بحسب ما أفاد الإعلام الإيراني.

وقال التلفزيون “تأكّد استشهاد اللواء غلام علي رشيد” فيما أشارت وكالة تسنيم للأنباء إلى “استهداف واستشهاد” العالمين النوويين محمد مهدي طهرانجي وفريدون عباسي.

وشنّت إسرائيل فجر الجمعة غارات جوية واسعة النطاق استهدفت منشآت عسكرية ونووية حساسة في إيران، ما أسفر عن سلسلة انفجارات هزّت العاصمة طهران، وخلّف ضحايا بين المدنيين، بينهم أطفال ونساء، في سابقة تعكس مدى اتساع العملية الإسرائيلية.

 (وكالات