فرض المجلس الوطني للتنظيم (سلطة التنظيم) عقوبات مالية غير مسبوقة تجاوز مجموعها 421 مليون أوقية جديدة على شركات الاتصال العاملة في البلاد: "موريتل"، "ماتل"، و"شنقيتل"، وذلك على خلفية استمرار الاختلالات والنقص الحاصل في جودة خدمات الاتصالات.
أعلن وزير التجارة الخارجية وترقية الصادرات الجزائري، كمال رزيق، خلال جلسة علنية بمجلس الأمة الجزائري، أن مشروع المنطقة الحرة للتبادل التجاري بين الجزائر وموريتانيا في ولاية تندوف سيتم تسلمه رسمياً قبل نهاية العام الجاري.
أفادت مصادر إعلامية أن الجيش المالي أقدم، مساء الخميس، على اعتقال ثلاثة مواطنين موريتانيين في منطقة "كوكي مالي" المحاذية للحدود بين البلدين، ونقلهم إلى مدينة "انيرو" لاستكمال التحقيقات معهم.
توقعت الهيئة الوطنية للأرصاد الجوية هبوب رياح متفاوتة الشدة على مختلف مناطق البلاد في الفترة ما بين 4 و7 نوفمبر الجاري، مع احتمالية أن تزداد قوة في بعض المناطق.
انتقد الرئيس الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني أداء شركة «آرما» المغربية المكلفة بنظافة العاصمة نواكشوط، مؤكداً خلال اجتماع مع أطر ولاية نواكشوط الجنوبية أن مستوى خدماتها لا يرقى إلى التطلعات المطلوبة، على الرغم مما تملكه الشركة من تجهيزات متطورة وخبرات فنية.وشدد الرئيس على مشروعية مطالب السلطات والمواطنين برفع مستوى النظافة بما يليق بمكانة العاصمة،
لتقديم برنامجها العامأعلن مؤتمر الرؤساء بالجمعية الوطنية الموريتانية عن جدولة جلستين هامتين؛ الأولى تُعقد صباح السبت المقبل لتقديم الوزير الأول، المختار ولد اجاي، برنامج عمل حكومته، بينما تُخصص الثانية يوم الاثنين (9 نوفمبر) لمناقشة البرنامج والتصويت عليه وفقاً لمقتضيات المادة 42 من الدستور، وذلك بعد نقاش مفتوح حُددت مدته الإجمالية بسبع ساعات وعشرين
في خطوة تعكس التحول التنموي الجذري الذي تشهده العاصمة، أكد عمدة بلدية عرفات، السيد محمد محمود ولد أحمد جدو، خلال فعاليات إطلاق المرحلة الثانية من برنامج تنمية نواكشوط يوم الخميس، أن البلدية نجحت في انتشال نفسها من براثن التهميش والانهيار الخدمي الذي عانت منه لسنوات طويلة، لتتحول بفضل المشاريع الحية إلى فضاء ينبض بالحياة والتنمية الملموسة.
في تطور خطير يعكس تنامي محاولات التغلغل الصهيوني وتجذيره في مفاصل البنية السياسية والمؤسساتية للمغرب، أقدمت لجنة تأسيسية تطلق على نفسها اسم "حزب الوحدة" على تقديم تصريح رسمي لوزارة الداخلية المغربية بتاريخ 31 أكتوبر 2026، يقضي بالشروع في تأسيس كيان سياسي يتخذ "الدين اليهودي" مرجعية له، ويحمل اسم "حزب الليكود" باللغة العبرية، في ارتباط صريح ومكشوف بأي
أشرف رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، يوم الخميس بمقاطعة عرفات، على تدشين منشآت المرحلة الأولى وإطلاق المرحلة الثانية من البرنامج الاستعجالي لتنمية نواكشوط، بإجمالي استثمارات يبلغ 184 مليار أوقية قديمة للرحلتين.
تسود حالة من الحيرة والاستغراب بين المواطنين وأصحاب المعدات قرب طريق نواذيبو بالعاصمة نواكشوط، إثر حادثة غامضة تمثلث في سرقة شخص مجهول لجرافة كانت معروضة للبيع والاختفاء بها تماماً دون ترك أي أثر.