.انهار مقلع للتنقيب الأهلي عن الذهب في منطقة أكليب أندور قرب مدينة بير أم اكرين شمالي البلاد، ما أدى إلى احتجاز منقبين اثنين، في حادث جديد ضمن سلسلة حوادث التنقيب الأهلي بالمنطقة.
.قال مصدر مطلع”إن الاجتماع الذي سيعقده منسق الحوار موسى فال، يوم الأربعاء المقبل، مع الأقطاب المشاركة في الحوار، سيناقش صيغة توافقية لكسر حالة الجمود التي تشهدها العملية الحوارية.
حذرت وزارة التربية وإصلاح النظام التعليمي من ٱجراء الامتحانات النهائية للفصل الدراسي الثالث قبل 15 يونيو المقبل معتبرة ان إجراءها قبل هذا التاريخ يعد مخالفة للتقويم المدرسي المعتمد للسنة الدراسية الحالية.
.اختتم النائب بيرام الداه اعبيد، مساء اليوم، مهرجاناً جماهيرياً بمدينة مونگل في ولاية گورگول، تناول خلاله عدداً من القضايا السياسية وانتقد أداء النظام الحاكم، داعياً أنصاره إلى رص الصفوف والعمل في إطار القانون والشريعة.
تتداول أوساط سياسية وإعلامية خلال الأيام الأخيرة معلومات غير مؤكدة عن قرب إجراء تعديل حكومي واسع قد يطال حكومة الوزير الأول المختار ولد أجاي، وذلك في إطار ترتيبات سياسية وإدارية يُقال إنها تأتي ضمن المرحلة الثانية من تنفيذ برنامج الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني.
.تم قبل قليل تأكيد خبر وفاة المنقبين الأربعة الذين كانو عاقلين في بئر با منطقة تنمور إضافة إلى شخص آخر دخل الإنقاذهم وقد وفاه الأجل المحتوم معهم تغدمهم الله بواسع رحمته اليوم سوف يبكون أمهات بسبب فقدان أولادهم للإسف الشديد المنقب يحارب الفقر دائما من أجل لقمة العيش
.بعد الجهود الدبلوماسية البرلمانية التي يقودها رئيس الجمعية الوطنية محمد بمب مكت، تستعد العاصمة انواكشوط يوم 2 يونيو المقبل لاستقبال رئيس وأعضاء الجمعية البرلمانية للفرنكفونية، وذلك في مناسبة خاصة لتكريم رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني بمنحه وسام "البلياد"، أحد أرفع الأوسمة التي تمنحها المنظمة الفرنكفونية البرلمانية.
تشهد الساحة السياسية في موريتانيا حراكًا متسارعًا مع عودة الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني إلى نواكشوط بعد قضاء عطلة عيد الأضحى في مسقط رأسه بمقاطعة بومديد، بالتزامن مع عودة مرتقبة للوزير الأول المختار ولد أجاي من الديار المقدسة.