..علن الجيش الموريتاني، اليوم الثلاثاء، عن نجاح فريق طبي في المستشفى العسكري بنواكشوط في إجراء عملية جراحية “نوعية” وصفت بأنها الأولى من نوعها في البلاد وبعض دول الجوار، تمثلت في استئصال ورم كلوي مع الحفاظ التام على الكلية.
قال المحامي عبد الرحمن ولد زروق إن موكله الرئيس السابق محمد ولد عبد العزيز، تعرض لوعكة صحية مفاجئة، مساء اليوم الاثنين، منعته من أداء صلاة المغرب.
وأضاف ولد زروق، في منشور على فيسبوك، أن الوضعية الصحية لموكله "مقلقة ولم تعد تحتمل التأجيل"، مؤكداً أنه على إثر هذه الوعكة "تم استدعاء الطبيب على الفور
ذكرت مصادرمقربة من القصرالرمادي أن الريئس غزواني اجتمع ظهر اليوم برؤساء أحزاب الأغلبية الداعمة له ويأتي هذا اللقاء في إطار التحضيرات الجارية للحوار السياسي المرتقب، حيث سيجتمع الرئيس بأحزاب المعارضة
مثل الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو وزوجته أمام محكمة في نيويورك الاثنين، بعد يومين من اعتقالهما في كراكاس خلال عملية عسكرية أمريكية صاعقة مهدت الطريق أمام خطط واشنطن للهيمنة على الدولة الغنية بالنفط.
أعلن رئيس الاتحادية الوطنية للنقل التابعة للاتحاد الوطني لأرباب العمل الموريتانيين محمدو ولد سيدي عن تخفيضات مالية لرسوم البطاقات الرمادية، عقب “الاجتماع الذي عقدته الحكومة مع ممثلي القطاع الخاص".
من اجل الاطلاع علي البنية التحتية المنائية ادى وفد دبلوماسي من ديوان المحاسبة الليبي زيارة ميدانية لميناء نواكشوط المستقل المعروف بِ "ميناء الصداقة" وذلك بعد زيارة عمل أداها لمحكمة الحسابات، استمرت لمددة ثلاثة أيام على التوالي؛ بدءا من 1 يناير 2026، إلى غاية 3 من نفس الشهر.
– حسم المنتخب المغربي مساء اليوم الأحد4 يناير2026 نتيجة المواجهة الحاسمة التى احتضنها ملعب الأمير مولاي عبد الله بالرباط لصالحه خلال منافسته نظيره التنزاني هدف مقابل صفر ، ضمن مباريات الدور ثمن النهائي من بطولة كأس الأمم الأفريقية 2025 لكرة القدم، في لقاء يرفعه أصحاب الأرض بشعار واضح: لا مجال للخطأ.
"تسعى السلطة الموريتانية اليوم، عبر إقرار مشروع القانون المتعلق بالوكالة الوطنية للأمن السيبراني وتفعيل الهيئة الوطنية لحماية البيانات ذات الطابع الشخصي، لنصب قبة تكنولوجية تعمل كرادار مخصص لرصد وصد المادة الإعلامية غير المرغوب فيها، بهدف خنق الحقيقة وعزل المدونين الأحرار.