بوكي: الشرطة تمنع استقبال ولد اعبيد.. والأخير يصف الوضع الحقوقي بـ"الأسوأ"

أحد, 27/09/2026 - 12:54

في تطور ميداني، أفاد مراسل موقع "أغشوركيت إنفو" في مقاطعة بوكي بأن وحدات من الشرطة الوطنية أقدمت على منع أنصار النائب البرلماني بيرام الداه اعبيد من تنظيم استقبال شعبي له عند مشارف المدينة.

وبحسب التفاصيل الواردة، قامت سيارات تابعة للشرطة بإغلاق الطريق الرئيسي المؤدي إلى بوكي بالتزامن مع لحظة وصول موكب النائب إلى المنطقة.

وفي أول رد فعل له على هذا الإجراء، عبر ولد اعبيد عن استنكاره الشديد لعملية المنع، معتبرًا أن الحق في تنظيم المهرجانات والاستقبالات الشعبية بات "حكراً على أنصار النظام الحالي" وحدهم.

واتهم النائب السلطات بالتراجع عن المكاسب الديمقراطية، مشيراً إلى أن هذه القيود تجاوزت ما وصفه بممارسات الرؤساء السابقين، معتبراً أن موريتانيا تشهد حالياً "الواقع الأسوأ" على صعيد احترام الحقوق والحريات العامة.