
قالت الخارجية الموريتانية، إن الوزير محمد سالم ولد مرزوك، أجرى السبت، محادثات هاتفية مع وزراء خارجية أربع دول إفريقية، وذلك بشأن موضوع المهاجرين غير النظاميين.
وأكدت الوزارة في بيان، أن ولد مرزوك، أجرى اتصالات هاتفية بوزراء خارجية ساحل العاج ليون كاكوا هوادجا أدوم، والسنغال ياسين فال، وغامبيا مامادو تانغارا، ومالي عبد الله ديوب.
ووفق البيان بحث الوزير مع نظرائه الأفارقة “تعزيز وتكثيف التنسيق في مواجهة التحديات المرتبطة بالهجرة غير النظامية، في إطار الامتثال بالقوانين والنظم ذات الصلة والالتزامات المشتركة، وبما يتماشى مع ما رسخته الروابط التاريخية التي تجمع شعوبنا الشقيقة من مبادئ حسن الجوار وقيم الضيافة والتضامن”.
وأضاف البيان: “تم في نفس السياق تجديد الالتزام بحماية حقوق الأفراد وتوفير بيئة آمنة ومستقرة لجميع المواطنين والمقيمين، ومواصلة العمل المشترك لتعزيز التعاون والتكامل، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة